18 de enero de 2011

Pasteles de cabello de angel




Esta es una receta típica de Murcia en Navidad. Es uno de los dulces que no falta en ninguna casa para los dias de fiestas. Tambien se pueden hacer de mermelada para el que no le guste el cabello.
Aquí pongo la receta en la que salen muchos, pero si se quieren hacer menos solo hay que dividir las cantidades de los ingredientes.

INGREDIENTES:
125 cl de leche
125 cl de mistela
125 gr de manteca
125 cl de aceite
3 huevos
3/4 kg de azúcar
1 kg y 1/4 de harina
ralladura de limón
media cucharada de bicarbonato

MODO DE HACERLO:
Se blandea la manteca con la mano hasta que se deshaga. Añadir los huevos y seguir amasando. Añadir el azúcar y la leche y mezclar todo muy bien. Incorporar el aceite y la mistela y mezclar. Por último incorporar la ralladura de limón y la harina. Mezclar hasta que quede una masa que no se pegue en las manos y sea manejable. Añadir más harina si quedara la masa blanda.
Una vez la tenemos hecha cogemos una porción de masa, la alisamos con  la ayuda de un rodillo o si  no se tiene de una botella de cristal limpia. Una vez liso y de unos 0,5 milimetros aproximadamente, se corta con un cortapastas con forma de flor. Se coge una de las masas con forma de flor y se pone en el centro cabello de angel o mermelada y se tapa con otra masa con forma de for uniendo los bordes de la masa de arriba con la de abajo. Y así con toda la masa. Se van poniendo en una bandeja. Cuando ya tengamos la bandeja llena, se untan con huevo y se meten el el horno. E l tiempo nunca lo he calculado, vigilar hasta que esten dorados y no se quemen. Espero que os gusten!!


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Madalenas "casa Pons"






Otra recetita de madalenas!! Esta es la receta de la madre de mi amigo Oscar. Estan buenísimas y os animo a todos a que las hagais!!!!!

INGREDIENTES:
4 huevos
200 gr de harina
200 gr de azúcar
1 tacita de aceite ( de las de café)
un chorrito de anís
ralladura de medio limon
3 gaseosas en polvo ( quiere decir 3 de cada color)

MODO DE HACERLO:
No me acuerdo del cierto como lo elabora la madre de mi amigo pero os pondré mi modo de elaborarlo.
Se montan las claras a punto de nieve. Añadir el azúcar, la ralladura de limón y las yemas y mezclar con la batidora. Añadir la harina y la levadura y seguir batiendo. Añadir el aceite y el anís y seguir batiendo.
Precalentar el horno a 180º.
Llenar las cápsulas de las madalenas hasta las 3/4 partes de su capacidad. Dejar reposar unos 10-15 minutos.  Dejarlas en el horno de 15 a 30 minutos. Ir controlandolas para que no se quemen y no queden secas. Yo le puse azúcar por encima antes de entrar en el horno porque a mi me gusta que se forme una costra de azúcar. La receta original no lleva azúcar antes de meterlas en el horno, se rebozan en azúcar una vez se sacan del horno. De cualquiera de las dos maneras estan buenísimas.


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Rollitos de pavo rellenos




Esta receta es la misma que los rollitos de ternera pero cambiando la ternera por pechuga de pavo! También puede hacerse con pollo.

INGREDIENTES:

Filetes de pechuga de pavo
carne picada (yo le puse carne de salchicha que ya va con pimienta y sal)
ciruelas secas deshuesadas y partidas en trozos pequeños
huevos de codorniz cocidos y pelados
sal
pimienta

Ingredientes para la salsa:
1 cebolla grande o dos medianas
2 o 3 zanahorias
1 puerro
setas
ciruelas secas
coñac

MODO DE HACERLO:

Se mezcla la carne picada o la carne de salchicha con los trozos de ciruelas. Si se pone carne picada añadir pimienta y sal.
Se cogen los filetes de pavo. Si son muy grandes se parten por la mitad.
Se rellenan con la mezcla de la carne y en medio se pone uno o dos huevos de codorniz. Se ata los filetes con palillos. Se salpimientan por fuera. Se ponen en una sarten con aceite y se saltean por los dos lados. Se reservan.
Saltear las setas en una sarten con un poco de aceite y reservar. Pueden ser tanto naturales como un bote de setas en conserva. Se reservan.
Para hacer la salsa se pone en una cazuela la cebolla triturada, el puerro partido en trozos pequeños y la zanahoria tambien en trozos pequeños. Se sofrie todo. Se añade coñac y se deja reducir. Cuando esté bien sofrito se tritura en la batidora y se rectifica de sal. Si queda muy espeso añadir un poco de agua.  Añadir las ciruelas y dejar cocer un ratito. Añadir las setas salteadas y mezclar.
Se reserva.
Se pone el una bandeja de horno los filetes salteados y se cubren con caldo o si no tenemos caldo agua hervida con una pastilla de avecrem. El líquido no debe cubrir completamente la carne. Se deja a unos 180º unos 20-30 minutos. Ir controlando que no se pasen demasiado.
Cuando esté hecho de mezcla en una fuente la carne con la salsa. Quitar los  palillos a los paquetitos.
Yo lo acompañé con patatitas de guarnición y cebollitas asadas en el horno con aceite, sal y pimienta.
Buen provecho!!!
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Vieiras al horno





Esta receta la preparé para la cena de Fin de año de mis padres!!! la prové un poquito mientras la preparaba y la verdad ques está deliciosa!!!

INGREDIENTES:
500 gr de vieiras congeladas  (las mias eran sin cáscara, solo la carne de la vieira)
200-300 gr. de gambas peladas congeladas
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
dos o tres cucharadas de harina
un chorrito de brandy
aceite de oliva
leche
perejil picado
sal


MODO DE HACERLO:
Se pone a descongelar las gambas y  las vieiras.
Se  pica la cebolla, el puerro y los ajos. Ponerlo en una sarten con un chorrito de aceite y sofreir. Añadir la carne de las vieiras y las gambas y dejarlo un ratito que se dore todo. Añadir la harina y rehogarla unos segundos, añadir el brandy y dejar que se evapore el alcohol unos minutos.
Añadir la leche  poco a poco. Añadir leche hasta que quede una mezcla un poco espesa, como si  fuera para croquetas. Salpimentar y añadir perejil picado para que coja color.
Rellenar recipientes de cerámica o cristal o conchas que tengamos de vieira, Poner un poquito de pan rallado por  encima y gratinar el el horno unos minutos.
Servir caliente y que aproveche!!!!
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4 de enero de 2011

Filetes de ternera rellenos




Esta receta la hicieron en la tele, en un canal de estos que hacen recetas, pero no recuerdo cual. Está un poco adaptada a mis gustos y a mi manera de cocinar! espero que os guste, a nosotros nos encantó!

INGREDIENTES:

Filetes de ternera
carne picada (yo le puse carne de salchicha que ya va con pimienta y sal)
ciruelas secas deshuesadas y partidas en trozos pequeños
huevos de codorniz cocidos y pelados
sal
pimienta

Ingredientes para la salsa:
1 cebolla grande o dos medianas
2 o 3 zanahorias
1 puerro
setas
ciruelas secas
coñac

MODO DE HACERLO:

Se mezcla la carne picada o la carne de salchicha con los trozos de ciruelas. Si se pone carne picada añadir pimienta y sal.
Se cogen los filetes de ternera. Si son muy grandes se parten por la mitad.
Se rellenan con la mezcla de la carne y en medio se pone uno o dos huevos de codorniz. Se ata los filetes con palillos. Se salpimientan por fuera. Se ponen en una sarten con aceite y se saltean por los dos lados. Se reservan.
Saltear las setas en una sarten con un poco de aceite y reservar. Pueden ser tanto naturales como un bote de setas en conserva. Se reservan.
Para hacer la salsa se pone en una cazuela la cebolla triturada, el puerro partido en trozos pequeños y la zanahoria tambien en trozos pequeños. Se sofrie todo. Se añade coñac y se deja reducir. Cuando esté bien sofrito se tritura en la batidora y se rectifica de sal. Si queda muy espeso añadir un poco de agua.  Añadir las ciruelas y dejar cocer un ratito. Añadir las setas salteadas y mezclar.
Se reserva.
Se pone el una bandeja de horno los filetes salteados y se cubren con caldo o si no tenemos caldo agua hervida con una pastilla de avecrem. El líquido no debe cubrir completamente la carne. Se deja a unos 180º unos 20-30 minutos. Ir controlando que no se pasen demasiado.
Cuando esté hecho de mezcla en una fuente la carne con la salsa. Quitar los  palillos a los paquetitos.
Yo lo acompañé con patatitas de guarnición y cebollitas asadas en el horno con aceite, sal y pimienta.
Buen provecho!!!
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