26 de abril de 2011

Flan de cuajada y queso



Si quereis probar un flan diferente, aquí os dejo la receta de éste. Es una mezcla de tarta de queso y flan. Está muy bueno y suave.

INGREDIENTES:

2 sobres de preparado para hacer cuajadas
2 huevos
20 gr. de azúcar vainillado (opcional)
400 gr de queso tipo crema (Philadelphia)
500 ml de leche
caramelo líquido

MODO DE HACERLO CON THERMOMIX:

Impregnar las paredes de un molde alargado de caramelo líquido y reservar.
Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 15 minutos a 100º a velocidad 3. Una vez terminado el tiempo se vuelca la mezcla en el molde reservado y se deja enfriar en la nevera unas horas hasta que cuaje. Antes de servir volcar la flanera en un plato y listo para comer!


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Impregnar las paredes de un molde alargado de caramelo líquido y reservar.
Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir. Volcar en un cazo y ponerlo a fuego suave en el fuego y remover constantemente. Cuando esté bien caliente y antes de que empieze a hervir, retirar del fuego y hecharlo en el molde reservado.
Dejar enfriar en la nevera unas horas hasta que cuaje. Antes de servir volcar la flanera en un plato y listo para comer!

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Tempura de berenjena y de gambas



Ésta receta se puede hacer de la verdura que más os guste. Yo la hice de berenjena y de gambas peladas. Es otra manera de comer la verdura y un acompañamiento perfecto de carnes y pescados.

INGREDIENTES:

300 ml de agua muy fria
300 gr de harina
1 huevo
rodajas de berenjena o de cualquier otra verdura
gambas peladas
sal
aceite

MODO DE HACERLO:

Batir el huevo con el agua. Una vez lo tengamos bien batido, ir añadiendo la harina hasta que tengamos una mezcla sin grumos.



Salar las verduras y las gambas e ir mojandolas en la masa.



Freirlas en el aceite muy caliente.



Sacarlas y ponerlas sobre un papel absorbente para que absorba el aceite sobrante. Y buen provecho!!!

En esta foto podeis ver que buena pinta que tiene con gambas.

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Pimiento rojo frito caramelizado



Ésta receta es de una vecina que tenia cuando era pequeñita y que sabe cocinar muy bien. Es muy fácil de hacer y es un acompañamiento delicioso de carnes y pescado, incluso un poquito de pimiento encima de una tostada está buenísimo. Probarlo y ya me direis que tal.

INGREDIENTES:

1 pimiento rojo
sal
azúcar
aceite

MODO DE HACERLO:

Lavar el pimiento y cortarlo en tiritas finas.
Poner un chorrito de aceite en una sartén y añadir el pimiento cortado, sal y unas dos cucharadas de azúcar. Dejar pochar a fuego no muy fuerte e ir removiendo de vez en cuando. Cuando veais que el pimiento está tierno y que el aceite se ha puesto un poquito más espeso, ya está listo para servir.
Muy fácil, verdad?? Espero que os guste!!
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Croquetas caseras



Que ricas las croquetas, ¿verdad? Se pueden hacer de mil cosas: pollo, jamón, pescado, gambas, sobras del cocido....
Hace unos dias que un compañero de trabajo de mi novio le pidió que publicara la receta de las croquetas y muchas fotos con los pasos a seguir. Así que Jordi espero que te gusten!!!!

INGREDIENTES:

1 pechuga de pollo en filetes
1 cebolla
3 cucharadas grandes de harina
leche
sal
nuez moscada
pan rallado
1 huevo
aceite

MODO DE HACERLO:

Se salan los filetes de pollo y se hacen a la plancha. No tostarlos demasiado, solo vuelta y vuelta, ya sabeis que los filetes de pollo se hacen rapiditos.



Una vez estén hechos se parten en trocitos pequeñitos. Yo los pasé por la picadora y de ésta manera las croquetas quedan más finas. Se reserva el pollo.
Se tritura la cebolla y se pone a pochar en una sartén.



 Cuando esté pochada se añade el pollo y se va removiendo para que se mezclen ambas cosas. Poner un poquito de nuez moscada y mezclar. Hacer un agujero en la mezcla que tenemos en la sartén y poner en medio la harina.



 Remover el centro de la harina unos segundos para que se toste pero no mezclarla con el pollo. Cuando veamos que ha perdido el color blanco de la harina mezclar con la mezcla de pollo. (El tiempo de tostar de la harina es muy poquito, unos 15-20 segundos y sin parar de remover sino se quemaria).



 Una vez está todo bien mezclado añadir un chorrito de leche e ir removiendo para que la mezcla vaya absorbiendo la leche.



Una vez absorbida añadir más leche y seguir removiendo, y así hasta que veamos que tenemos una pasta que una vez fria se pueda manejar para hacer las croquetas. (La cantidad de la leche varia, así que es un poquito a ojo, es ir añadiendo chorritos y mezclando). Una vez tengamos la consistencia deseada probar de sal y si le faltara añadir un poquito y remover bien.



Apartar del fuego y verter en un plato y tapar la mezcla con papel film para que no se seque la capa de arriba y dejar enfriar.



Una vez tengamos la masa fria daremos forma a las croquetas.  Batir un huevo en un plato y en otro plato pondremos pan rallado. Yo hago las croquetas con dos cucharas grandes. Cojo un poco de mezcla con una cuchara y con la otra cuchara en la otra mano le voy dando forma. Voy pasando la mezcla de cuchara a cuchara, hasta que quede forma alargadita. Tambien se puede hacer con las manos como toda la vida!! Pondremos la croqueta en el huevo batido y luego la pasaremos por pan rallado y ya la tendremos lista para freir.
Una vez las tengamos todas hechas las freiremos en aceite caliente. Yo pongo aceite de oliva suave pero tambien se podria hacer en aceite de girasol, es cuestión de gustos.
Cuando las tengamos fritas se ponen encima de papel absorbente de cocina para que absorba todo el aceite sobrante y..... solo falta comerlas!!!!! Buen provecho y espero que os gusten!!



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