18 de enero de 2011
Vieiras al horno
Esta receta la preparé para la cena de Fin de año de mis padres!!! la prové un poquito mientras la preparaba y la verdad ques está deliciosa!!!
INGREDIENTES:
500 gr de vieiras congeladas (las mias eran sin cáscara, solo la carne de la vieira)
200-300 gr. de gambas peladas congeladas
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
dos o tres cucharadas de harina
un chorrito de brandy
aceite de oliva
leche
perejil picado
sal
MODO DE HACERLO:
Se pone a descongelar las gambas y las vieiras.
Se pica la cebolla, el puerro y los ajos. Ponerlo en una sarten con un chorrito de aceite y sofreir. Añadir la carne de las vieiras y las gambas y dejarlo un ratito que se dore todo. Añadir la harina y rehogarla unos segundos, añadir el brandy y dejar que se evapore el alcohol unos minutos.
Añadir la leche poco a poco. Añadir leche hasta que quede una mezcla un poco espesa, como si fuera para croquetas. Salpimentar y añadir perejil picado para que coja color.
Rellenar recipientes de cerámica o cristal o conchas que tengamos de vieira, Poner un poquito de pan rallado por encima y gratinar el el horno unos minutos.
Servir caliente y que aproveche!!!!
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