30 de noviembre de 2010

Mousse de cuajada con chocolate

INGREDIENTES:
200 gr de galletas (tipo maria)
60 gr de mantequilla
1 litro de leche + un chorrito
2 sobres de preparado de cuajada
300 gr de chocolate en polvo (chocolate para el desayuno)
150 gr de azúcar

MODO DE HACERLO CON THERMOMIX:
Poner en el vaso de la thermomix las galletas y triturar 30 segundos a velocidad 8-10. Añadir la mantequilla y el chorrito de leche programar 5 minutos 70º  velocidad 3. Cubrir el fondo de un molde desmontable y esparcir por toda la base. Reservar en la nevera.
Sin lavar el vaso poner la leche, el preparado para cuajada , el chocolate y el azúcar y programar 10 minutos 100º velocidad 3. Cuando esté verter en el molde y reposar en la nevera unas 4 horas.

MODO DE HACERLO MANUAL:
Triturar las galletas en la batidora o chafandolas metiendolas en una bolsa y chafandolas con el mortero. Añadir la mantequilla y el chorrito de leche y mezclar hasta que quede una pasta homogénea. Verter en el molde desmontable.
Poner en un cazo el preparado de cuajada, la leche, el chocolate y el azúcar y poner a fuego lento removiendo sin parar hasta que espese. Verter en el molde y reposar en la nevera unas 4 horas.





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