17 de diciembre de 2010

Bizcocho de naranja y chocolate




Cuando me puse ha hacer este bizcocho, mi intención era hacerlo marmolado, pero no calculé bien la separación de las masas y no quedó visualmente como yo queria, la próxima vez será. Pero el sabor es buenísimo y es un bizcocho muy jugoso. Os animo a probarlo.

INGREDIENTES:
3 huevos
100 gr de aceite de oliva suave
250 gr de harina de reposteria
250 gr de azúcar
1 naranja de zumo con piel cortada en trozos
1 yogur natural
1 sobre de levadura en polvo
1 pizca de sal
150 gr de chocolate fondant

MODO DE HACERLO MANUAL:
Precalentar el horno a 180º.
Triturar la naranja junto con el azúcar hasta que quede una mezcla homogenea. Añadir los huevos y seguir batiendo. Añadir el aceite y yogur y seguir batiendo. Cuando todo esté bien mezclado añadir la harina junto con levadura y la sal. Mezclar todo bien con unas varillas hasta que quede una mezcla homogenea.
Separar la mezcla en dos partes de manera que  en una haya un poco más de la mitad y en la otra un poco menos de la mitad.
Fundimos el chocolate unos segundos en el microondas y una vez fundido se lo añadimos a la mezcla que habia menos de la mitad.
Engrasamos un molde y vamos añadiendo las dos mezclas. Añadimos un cucharón de mezcla blanca y en medio de esta uno de chocolate, en medio de la de chocolate un cucharon de blanca... y así hasta acabar las dos mezclas.
Meter en el horno unos 40 minutos. Ir controlando ya que el tiempo depende de cada horno.
Una vez la saquemos del horno se puede decorar con azúcar glas.

MODO DE HACER CON THERMOMIX:
Precalentar el horno a 180º.
Poner en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos y mezclar 3 minutos 37º velocidad 5.  Añadir el aceite y el yogur i mezclar 5 segundos velocidad 4.
Incorporar la harina, la levadura y la sal y mezclar 15 segundos a velocidad 3. Terminar de mezclar con la espátula.
Verter en un molde engrasado y meter en el horno unos 40 minutos. Ir controlando ya que el tiempo depende de cada horno.
Una vez la saquemos del horno se puede decorar con azúcar glas.
Os pongo la foto de corte para que veais lo esponjoso que sale, pero me pasé con la mezcla de chocolate!!!!!


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