30 de diciembre de 2010

Salmón marinado





Esta receta es de mi prima Mari Carmen!! Era uno de los ingredientes que no faltaba nunca en las cenas de Navidad que haciamos en el pueblo... que recuerdos!!!! Ahora tampoco falta!!! siempre sientan muy bien unos canapés de salmón!!

INGREDIENTES POR KILO DE SALMON:
un lomo de salmón sin espinas
100 gr de sal (por kilo de salmón)
100 gr de azúcar (por kilo de salmón)
1 cucharada de pimienta (por kilo de salmón)
1 cucharada de eneldo (por kilo de salmón)
un poco de aceite

MODO DE HACERLO:
Se mezcla la sal, con el azúcar, la pimienta y el eneldo. Se limpia el salmón con un papel absorbente para eliminar alguna escama que haya podido quedar. Se unta con un poco de aceite tanto la parte de la piel como la de dentro.
Se unta con la mezcla de la sal, azúcar, pimienta y eneldo. Se pone en una fuente y se tapa con un papel absorbente. Se le pone peso (yo le pongo bricks de leche) para chafarlo y que elimine el líquido sobrante y se mete en la nevera. Se le da la vuelta cada 24 horas. A los tres o cuatro dias ya está listo para comer.
Una vez ya lo tengamos marinado se  limpia el salmón con un papel absorbente y ya está listo para cortarlo en lonchas y consumir!!!! Buen provecho!!!

2 comentarios:

raquel gil dijo...

Ohh, qué recuerdos!! las Navidades en casa de la abuela!!

Anónimo dijo...

Enhorabuena por tu blog, gracias por poner esta receta y por los recuerdos. Besos.

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